Alarmierung am 03.03.2016 - 00:02 Uhr
Wohnungsbrand
Heinrich - Späth - Str.

Kurz nach Mitternacht wurde die Ortsfeuerwehr Letter zu einem Wohnungsbrand in der Heinrich-Spät-Str. über Funkmeldeempfänger und Sirene alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass sich der Brandherd entgegen der ersten Meldungen im Keller befand. Es brannten diverse Elektrogeräte in einem Kellerabteil. Aufgrund des stark verrauchten Treppenhauses, erlitt ein Bewohner auf der Flucht eine Rauchgasvergiftung. Der verletzte Bewohner konnte aber nach einer kurzen Behandlung im Rettungswagen wieder entlassen werden. Drei Trupps mit Atemschutz löschten den Brand mit einem C-Rohr. Unterstützt wurden die Einsatzkräfte aus Letter von der Ortsfeuerwehr Seelze, der Atemschutzrettungseinheit der Stadtfeuerwehr sowie dem Rettungsdienst und der Polizei.

Ortsfeuerwehr Letter, 03.03.2016