Einsatz 72: technische Hilfeleistung

Uferstr.

Feuerwehr rettet Frau und Hund

Von Elisabeth Woldt und Thomas Tschörner

Letter. Rettungseinsatz bei Letter: Der Hund einer 53-jährigen Seelzerin sprang am Sonnabend in die Leine und kam selbstständig nicht mehr heraus. Seine Besitzerin sprang hinterher. Am Ende mussten beide gerettet werden.

Die 53-jährige Frau aus Seelze wollte am Sonnabend gegen 15.30 Uhr ihrem einjährigen Hund helfen, der in die Leine gesprungen war. Wie die Polizei Seelze mitteilte, kam der Labrador offenbar aufgrund der steilen Böschung nicht allein wieder aus dem Fluss heraus. Die Hundehalterin sprang daraufhin selbst in die Leine, musste jedoch anschließend feststellen, dass auch sie sich aufgrund der steilen Böschung nicht wieder selbstständig an Land retten konnte. „Eine Spaziergängerin hatte eine in der Leine treibende Frau in Verlängerung der Uferstraße gesehen und den Notruf alarmiert“, berichtet Stadtfeuerwehrsprecher Jens Köhler. Die Ortsfeuerwehr Letter, die gerade beim Kastanienfest ihre Fahrzeuge präsentierte, machte sich ebenso wie ein Rettungshubschrauber und eine Tauchergruppe der Feuerwehr auf den Weg. Nach kurzer Suche konnte die Besatzung des Rettungshubschraubers die Frau entdecken, die sich bereits selbst ans Ufer gerettet hatte und mit Unterstützung der Hubschrauberbesatzung wieder an Land gezogen wurde. Der abgetriebene Hund Georg wurde kurz darauf von einem Taucher gerettet. Die Frau, die ebenso wie ihr Hund unverletzt blieb, wurde nach einer ärztlichen Untersuchung vor Ort entlassen.

Leinezeitung, 18.09.2017